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먹부림

신라면 투움바 맛있게 끓이는 법, 우유라면 파스타 레시피 추천

by 한물범 2022. 8. 25.
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신라면 투움바 맛있게 끓이는 법, 우유라면 파스타 레시피 추천

 

저는 평소에 신라면보다는 진라면 또는 열라면을 선호하는 편입니다. 그렇지만, 우유라면 레시피 중에서는 신라면 투움바만큼 맛있는 게 없다고 생각해요. 저 같은 학생은 돈이 부족해서 외식하기 부담스럽고, 그렇다고 매일 거창한 요리를 하기도 귀찮잖아요. 그럴 때마다 제가 만들어 먹는 로제라면 레시피를 공유할 테니, 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

정말 간단한 신라면 투움바 레시피

 

1. 재료 준비

필요한 재료는 신라면 1 봉지, 양파 4분의 1개, 슬라이스 치즈 1~2개, 우유 또는 생크림, 기호에 따라 새우, 오징어, 베이컨, 마늘, 파슬리가루입니다.

 

양파는 길게 채 썰어주고, 새우와 오징어는 냉동일 경우 물에 씻어둡니다. 베이컨은 바로 넣으면 되고, 마늘은 편을 썰어주세요.

 

 

2. 요리 순서

재료 준비가 끝났다면, 라면을 삶기 위해 냄비에 물을 넣어 끓여 줍니다. 또한 프라이팬에 올리브유 또는 식용유를 2바퀴 정도 두르고 팬을 가열시킵니다.

 

신라면 투움바 페시피

라면은 2분 정도만 삶고, 물을 버려서 붇지 않게 잘 보관합니다. 어차피 소스를 넣고 더 끓여야 하니까 꼬들~덜 익은 상태인 면을 만들어 주면 됩니다.

 

 

신라면 맛있게 끓이는 법

그리고 팬이 가열됐으면 양파, 새우, 오징어, 마늘 등을 넣고 볶아줍니다. 저는 마늘이 없어서 넣지 않았는데, 맛에는 큰 차이가 없었습니다. 사실 신라면, 우유, 치즈만 있으면 소스 맛에는 문제가 없으니까 건더기는 집에 있는 재료만 사용하면 됩니다. 신라면 투움바를 만든다고 굳이 다른 재료를 구매할 필요가 없어요!

 

자취 요리니까 간단하게 만드는 게 제일 좋잖아요. 그래서 저도 집에 있는 재료로만 로제라면을 만들었습니다.

 

 

우유라면

어느 정도 익었으면 이제 우유 200ml를 팬에 부어 줍니다. 우유가 아니라 생크림이면 더 맛있겠지만, 가격 대비 맛은 우유가 더 나을 겁니다. 우유랑 생크림의 가격 차이는 2.5배 정도 되니까요.

 

 

로제라면

이어서 라면에 동봉된 후레이크를 넣어줍니다.

 

 

신라면 투움바 레시피

또한 신라면 수프는 절반 정도만 넣어줍니다. 근데 저는 3분의 2를 넣는 걸 추천하고 싶습니다. 절반만 넣으면 별로 안 매워서 맛이 덜하더라고요. 그러니 더 짭조름하고 매콤하게 먹고 싶으면 수프를 많이 넣으면 됩니다. 라면 수프에 간이 다 되어 있으니 별도 조미료를 넣지 않아도 되고, 심지어 맛도 있습니다. 

 

 

라면 투움바

다음으로는 슬라이스 치즈를 넣습니다. 체다치즈, 하얀 치즈 다 상관없습니다. 근데 개인적으로 체다치즈가 맛있었습니다. 또한 1개만 넣으면 묽고 싱거워서 2개를 넣었을 때 더 꾸덕하고 치즈향이 강하게 느껴졌습니다.

 

그렇지만, 2개는 치즈 향이 꽤 강해서 쉽게 질리는 느낌이긴 했어요. 그러니 1장 반을 넣으면 적당할 것입니다.

 

 

라면 투움바

그리고 치즈가 다 녹았다면, 미리 삶아놨던 면을 넣어주세요! 절대 다 익힌 상태로 넣으면 안 됩니다. 그럼 면이 붇어서 맛이 없어져요. 차라리 덩어리만 풀어준다는 느낌으로 삶아주고, 크림소스에 넣어서 더 익히면 좋아요.

 

마지막으로는 꾸덕해진 소스와 면을 잘 섞으며 1~2분 정도만 더 끓여주면 투움바 파스타가 완성됩니다. 

 

 

 

3. 신라면 투움바 맛, 레시피 총평

자취생이나 요리를 못하는 사람도 쉽게 만들 수 있고, 맛까지 아웃백과 똑같아서 강력 추천

신라면 투움바

완성된 요리를 예쁜 접시에 담아주면 진짜 끝입니다. 저는 매콤한 맛을 중화시키기 위해 샐러드랑 같이 먹었어요!

 

라면으로 만드는 투움바 파스타는 만드는 법이 정말 간단해서 언제 해 먹어도 부담이 없어요. 게다가 양파, 새우, 베이컨 등을 넣어 먹으면 생각보다 영양성분도 괜찮습니다. 헬스 트레이너들도 라면이 살찐다는 건 오해라고 많이들 말하잖아요. 게다가 저처럼 건강한 식재료를 넣어서 만들면 더욱 나쁘지 않은 한 끼가 완성되는 거죠.

 

심지어 라면의 가장 큰 단점인 나트륨도 절반으로 줄어서 더 좋다고 생각합니다.

 

 

투움바 라면

맛은 솔직히 아웃백 하고 똑같지는 않고, 40% 정도 비슷합니다. 색다르게 맛있고 중독성 있어서 자주 떠오르는 맛이기도 하고요.

 

 

신라면 투움바

 

분명 라면인데 우유와 치즈가 들어가서 더 고소하고 부드러워진 크림 볶음면 맛입니다. 그러니 맛 없기가 힘들겠죠? 암튼 제가 정말 애용하는 레시피니까 참고하기를 바랍니다.

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